Вверх
mmoboom
  • Icon login вход
  • регистрация
Addpost button
  • Главная
  • Игры и блоги
  • Гайды
  • Icon search
    Поиск
Жизнь за Нер'Зула

Чем отличается вселенная фильма от вселенной игры

Big war
Здравствуйте уважаемые читатели. Что же с выхода фильма Варкрафт прошло уже 5 месяцев. За это время многие уже посмотрели его, я надеюсь. Но подробнее о фильме я напишу в конце. Сначала рассмотрим предыстории первой войны, а затем сами события фильма и игры (вернее книг по игре).

Предыстория фильма

Примерно 2 года до открытия Тёмного Портала:



На Дреноре ходит история о зелёном орке, который охотится вместе с некоторыми кланами, пожирая жизненную силу убитых им существ. Этот орк путешествует с рабыней полукровкой и говорит о конце света. Подробней о нём можно найти в этой статье. В это же время Духи Дренора(Огонь, Вода, Земля, Воздух, Жизнь) начинают заболевать. В результате этого по всей планете начинают проходить чередой катаклизмы. Извержения вулканов, землетрясения, потопы, ураганы, импотенция и так далее. Духи начали призывать к себе шаманов, что бы те их вылечили.
Однажды зелёный орк, известный как Гул’дан посетил клан Северного волка. Он рассказывал, что Дренор умирает и что бы спасти их “недальновидные” души предложил присоединится к нему в путешествие к новым плодородным землям. Вождь клана Гарад отказался от предложения колдуна и тот ушёл.  На следующий день вождь умирает в битве, из-за болезни, которая проявилась после ухода Гул’дана.



За 2 года колдун собрал вокруг себя множества кланов Дренора и основал Орду. Большинство кланов, которые не присоединились к нему в итоге занялись каннибализмом. А Духи за 2 года, так и не дождавшихся своих служителей умерли.  Северные волки через месяц после смерти духов присоединяются к Орде.
Теперь вопрос, а где здесь дренеи?



Вы удивитесь, но дренеи здесь по уровню развитию не уступают оркам. Их в истории мира просто нет. Да дренеев в оригинальный лор, в том облике в котором мы их знаем, добавили только 10 лет назад. Но Кристи Голден там лучше постаралась, рассказав нам их предысторию, как они сбежали с Аргуса и почему. Но здесь это просто синекожие кочевники, которые помогают изгнанных из-за болезни оркам.
А что касается самих орков. Из книги понятно, что у них есть летопись, по крайней мере кланы пишут легенды про свои достижения. Всё! Ни про традиции орков ни про их ритуалы нам ничего не говорят. Да и сама предыстория фильма — это история как Африканскому племени пережить череду природных катаклизмов. 

Предыстория игр

213-220 лет до открытия Тёмного Портала:

На планету Дренор высаживается дренеи, представители расы эредар, чьи собратья присоединились к Саргерасу и его Пылающему Легиони с целью постичь тайны вселенной, но в итоге стали его командирами в Пылающем походе против всего живого во вселенной. В течении 200 лет дренеи наладили торговлю с местными жителями, орками.
 


Но и на этой планете(убегали они больше одного раза) их находит один из генералов Легиона, Кил’джеден, который когда-то был лучшим другом лидера дренеев, пророка Велена.  Повелитель демонов прибыл на Дренор и решил уничтожить отступников, с помощью орков. 



 Эредар принял облик покойной жены их самого могущественного шамана, Нер’зула, и убедил его, что он друг их предков и что синекожие пришельцы запланировали истребить его народ. Убедив остальных шаманов, Нер’зул и остальные кланы начали уничтожать караваны дренеев. Велен решил встретится с шаманом и выяснить в чём причина этих нападений. Нер’зул же вместо себя отправил клан Северных волков, что бы те взяли в плен пророка.

Дуротан, вождь Северных волков, которого в детстве спасли войны пророка выполняет приказ, но потом отпускает Велена и передаёт Нер’зулу подарок от лидера дренеев. Старый шаман отправляется к горе духов и там узнаёт, что его высокомерие и гордыня погубили его народ. Он понял, что позволил Кил'джедену собой манипулировать и вернулся в свой лагерь. Повелитель демонов уже ждал его и предложил ему силу, если тот станет его слугой. Старый шаман отказывается, и из-за этого демон начинает его путешествие в мир мук и страданий. Но от силы не отказывается ученик шамана, Гул’дан. 

Гул’дан пользуется высокомерием и тупостью вождя клана Чёрной Горы, Чернорука, делает его лидером первого орочьего государства, Орды, хотя всем управляли самые преданные Гул’дановы чернокнижники. Вместе они разоряют поселения дренеев, переобучают бывших шаманов в чернокнижников, стимулируют рост военной силы нового государства, а перед последней атакой на столицу синекожих пришельцев, Гул’дан напаивает орков кровью демона. Только орки клана Северных волков и правая рука Чернорука не испили этой “отравы”.  Но что самое главное в итоге этих событий Дренор превратился в “радиоактивную” пустыню, которая в большинстве своём не была пригодна для жизни.



Итак, что у нас здесь. Тут у нас политические интриги в зачатке, множество действующих лиц, история падения целого народа. Также в этой книги Голден смогла рассказать о том какие были орки до открытия Тёмного Портала. Показала, что у них летописи, праздники, традиции, как общие, так и свойственные определённым кланам. За что ей и Метцену можно сказать спасибо.

История первой войны в фильме

Орочий колдун Гул’дан и маг Медив, поражённый скверной и одержимый демоном, открывают портал на Азерот. Портал открылся ненадолго из-за чего прошли только Гул’дан и его самые сильные войны. Они сразу начали восстанавливать как выяснилось разрушенный Тёмный портал и набирать людей для повторное его открытия, нападая на местные деревни и аванпосты. 

В это время людям, во главе с Андуином Лотаром и не осознавшим ещё, что он одержим демоном, Медивом удаётся отбить западню орков. В результате нападения не ученик Медива Кадгар берёт в плен зачем-то оказавшуюся там рабыню Гул’дана (а также дочку Медива из Дренора) Гарону-полуорчиху. 



Гарона идёт на сотрудничество с людьми и приводит разведывательный отряд к базе орков. Там она встречает вождя Северных волков Дуротана. Он хочет заключить союз с людьми и выступить против Гул’дана, так как боится, что колдун убьёт этот мир своей магией. Через 2 дня состоялись мирные переговоры. На них вождь Северных волков сообщает что ещё через 2 дня Гул’дан откроет Тёмный портал ещё раз. Но обсудить подробный план действий не удалось так как переговоры сорвал предатель, Оргрим Молот Рока, сообщив о них Гул’дану и его правой руке Черноруку. В результате засады погиб сын Андуина, по вине защитного заклинания Медива, над которым он потерял контроль из-за переутомления. 

После срыва переговоров Гул’дан приказал вырезать Северных волков. В резне выжили только пленный Дуротан, его новорождённый сын, которого спасла мать ценой своей жизни, и Оргрим. Тем временем демон внутри Медива захватывает тело и убеждает короля Ллейна напасть 3 легионами из 10 на Гул’дана, полагаясь на силы мага, вместо плана Андуина напасть всеми силами. Король приказывает бросить своего лучшего генерала в тюрьму, перед важным сражением, так как он был пьян и спорил с Медивом. 

Параллельно с этими событиями не ученик Медива Кадгар ведёт расследование как в Азерот попали орки. Благодаря своим исследованиям он выясняет, что их кто-то впустил на планету и находит имя Алоди. После мирных переговоров он возвращается в Даларан (летающий в воздухе придачу), который он покинул, так как его учителя были “недальновидны”.

Там он говорит Алоди и Кирин-Тор приводит его к квадрату Малевича. Кадгар входит внутрь и встречает соединённые в один образы Эгвинн и Алоди из оригинальной вселенной. Та говорит, что Медив одержим и его надо остановить. Кадгар возвращается обратно в Штормград и освобождает Андуина. Тем временем Дуротан вызывает Гул’дана на местную рукопашную версию мак’гора. К сожалению демон начинает открывать портал во время поединка. Колдун завершает бой убив соперника магией и из-за этого чуть не теряет армию. Но имея при этом хороший козырь сохраняет её. Итак, 3 Легиона людей начинают последний (свой) бой против Гул’дана. Силы людей прорываются к порталу, когда он резко открылся на Штормград.  Андуину и Кадгару удаётся одолеть демона, а Медив, перед смертью, чтобы спасти короля меняет точку выхода портала. 



 Легионам людей удаётся прорваться к лагерям с пленными, освободить несколько из них и переправить спасённых к городу. Но портал закрывается, не давая воинам самим выбраться. Тогда король отдал свой последний приказ Гароне, которая стала его телохранительницей несколько дней назад, убить его, что бы она, став авторитетной фигурой, привела орков и людей к миру. Гарона выполняет просьбу короля. Когда уже спасать некого в бой вступает Андуин Лотар. И вовремя мак’гора с Черноруком убивает орка и забирает тело Ллейна. 



На этом я закончу этот неточный пересказ фильма. Я многое упустил в нём так как боюсь это займёт у меня вечность. Но основу я, наверное, донёс. Что мы имеем? Первай война охватывает где-то события длиной 2 года. Из-за чего довольно тяжело экранизировать этот период. Да и про этот период есть только одна книга под названием “Последний Хранитель”, в который описывается только сюжетные линии Медива, Кадгара и частично Гароны.

Первый фильм мог бы охватить начало этого периода, этих событий. НО вместо этого он решил показать всё эти события как будто это проходило в течении недели. Не смотря на хорошую игру актёров, большинство персонажей являются блеклыми копиями своих прототипов. Больше всего касается Кадгара (который превращается в какого то спасителя идущего против системы), Медива(который истеричка с комплексом супермена) и Гарона, Гул’дан(по этой ссылке).

Исключением в этом случае можно назвать только Лотара и то если вы не читали книги по второй войне.  К сожалению, верхнего пересказа мало того, чтобы рассказать о всём том, что сделали авторы с историей мира и его правилами. Авторы попытались запихнуть побольше локации из Азерота, но при это просто декорации похожие схематически, а не местами из мира. Некоторые заклинания такие как телепортация умеет колдовать только Медив, это было сделано что бы показать насколько крутой Кадгар, который может изучить заклинание увидев его работу только 2 раза. Хранитель — это не защитник мироздания, а маг на побегушках у короля, хотя и называет себя хранителем мира.

Также сами Хранители — это просто маги, которые сменяются Кирин-тором каждые где-то 20 лет, а не члены тайного Ордена, который в итоге пал из-за своего высокомерия. История самого Медива заключается в том, что он был просто учеником Антонидоса, которого старик выбрал на замену предыдущего Хранителя. Никакой 20 летней комы, никакого ухода со стороны друзей, священников и тяжёлой судьбы. Он просто засиделся и стал одержим демоном, а не боролся всю жизнь с злом снаружи и внутри.

Первая война в играх



Как я написал вверху история первой войны отсутствует как таковая. Поэтому создатели игр дали задание Данкану Джонсу её экранизировать, но увидев его труды за долго до премьеры решили объявить его труды отдельной вселенной и дальше больше не лезть в его работу (это моя теория).

Так что же было в оригинале. Одержимый при рождении, титаном мрака (мне почему-то нравится, как его назвали локализаторы 3 Варкрафта) Саргераосом, маг Медив и чернокнижник орков Гул’дан открывают Тёмный портал на Азерот.  Гул’дан первым делом изгоняет из Орды клан Северных Волков, который оспаривал его политику на Дреноре. Орки чернокнижника в первые месяцы нападают только на караваны. Но потом начинают полномаштабную войну. Незадолго до этого Медив берёт к себе в помощники молодого мага Кадгара. Тому удаётся то, чему не удавалось его предшественникам, отсортировать библиотеку мага. После одного из нападений орков, Кадгар становится его учеником.
 


Гул’дан пытается вытащить у Медива местонахождение источника великой силы. Для этого он посылает к нему под видом эмиссара своего ассасина, Гарону полуорчиху. Та должна была докладывать всё о таинственном маге чернокнижнику. Но к его сожалению у них с Медивом закрутился роман, и она с Кадгаром узнали правду об одержимости мага. Они предупреждают Андуина Лотара о Медиве и вместе отправляются с ним покончить. Так же Гарону удивило доброе отношение короля Ллейна к ней. Во время битвы с Медивом она узнаёт, что ей суждено убить короля и она сбегает, чтобы избежать этого будущего. В это время Гул’дан бродит по сознанию Медива в поисках местонахождения источника. Ему это удаётся, но выбраться он не успел. Кадгар и Ллейн убивают мага, из-за чего Гул’дан не смог вернуться в своё тело.   



Во время войны Оргрим встречается с Дуротаном и тот рассказывает о предательстве Гул’дане и о Теневом Совете. Оргрим обещал разобраться с этим. После встречи Дуротана и его жену убивают убийцы, посланные Гул’даном. По некоторым данным это были сыновья Чернорука, Ренд и Мейд. В битве выживает сын вождя, которого находят люди и забирают себе.

Узнав о смерти друга Оргрим берёт в плен Гарону и выпытывает у неё всё про что ему рассказал Дуротан. Когда Гул’дан впал в кому Оргрим уничтожает Совет Теней и убивает Чернорука.  Во время осады Штормграда срабатывает проклятье Гул’дана(или Совета Теней), вложенное в Гарону. Она убивает Ллейна на глазах у его сына, а Штормград разрушают орки. Выжившие люди уплывают в Лордерон.



Опять оговорюсь, что пересказ очень неточен и содержит сотню недосказанности, но тут из-за того, что историю этого периода рассказывает только одна книга( и то обрывая её ближе к финалу), а если она и есть в других источниках, то упоминается мимоходом. Белых пятен тут слишком много(особенно в конце), но сценаристы даже не удосужились изучить лор, чтобы эти пятна попытаться закрыть.  В какой-то степени я уже понимаю мистера Джонса. Очень тяжело экранизировать историю, которая имеет столько белых пятен. Но это не значит, что надо делать свою левую вселенную полностью плюя наработки других авторов. 

Итог

Для меня проблема фильма стала в том что в нём нет моих любимых героев. Я могу простить то, что сделали авторы с историей, но я не могу принять этих героев. Да персонажи фильма носят те же имена, играют те же вроде роли, но они не так хорошо сделаны и прописаны как в книнах по игре. Спасибо за внимание.
Tags icon warcraft, blizzard, история
User light icon SandroOmega 03 ноября 2016 в 05:25 Eye icon 8343 1 Comment icon 2

Comment icon комментарии (2)

User logo none thumb
Morden,
05 ноября 2016 в 12:09 Link comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
В статье много неточностей. Например, откуда информация, что Медив (на минуту - сын Хранителя Эгвин) был учеником Антонидаса? Медив отобрал силу Хранителя (а судя по книгам, сила была куда могущественнее, чем сила даже Архимага Кирин-тора) у своей матери, когда уже старался бороться с Саргерасом внутри себя. Опять таки, Хранители не сменяются "каждые где-то 20 лет" - Эгвин была хранителем больше 100 лет, а Кирин-Тор этих магов не выбирает, он всячески старается содействовать им, т.к. раньше ушедшие в отставку Хранители искали и обучали будущих Хранителей (которой, к слову, оказалась как раз таки Эгвин). Имо - автор не разобрался в истории игры, а писать начал уже про сравнение сюжетов фильма и игры.
В статье много неточностей.
Например, откуда информация, что Медив (на минуту - сын Хранителя Эгвин) был учеником Антонидаса? Медив отобрал силу Хранителя (а судя по книгам, сила была куда могущественнее, чем сила даже Архимага Кирин-тора) у своей матери, когда уже старался бороться с Саргерасом внутри себя.
Опять таки, Хранители не сменяются "каждые где-то 20 лет" - Эгвин была хранителем больше 100 лет, а Кирин-Тор этих магов не выбирает, он всячески старается содействовать им, т.к. раньше ушедшие в отставку Хранители искали и обучали будущих Хранителей (которой, к слову, оказалась как раз таки Эгвин).
Имо - автор не разобрался в истории игры, а писать начал уже про сравнение сюжетов фильма и игры.
User logo none thumb
SandroOmega,
05 ноября 2016 в 13:46 Link comment icon Response comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Простите но вы читали новелизацию фильма? Где в первой же главе  после пролога нам пишут как Медив выпендривается перед Антонидасом и тот называет его своим лучшим учеником и говорит "поздравляю я выбираю тебя новым хранителем". Медив не сын могущественному мага как в оригинале. Голден сама пишет, что его как Кадгара забрали на обучение в Даларан в детстве. Он о себе думает в книге как "ручной питомец" Кирин тора, которого они забрали в детстве и обучили. Я извиняюсь, что не упомянул Эгвин в оригинальном лоре, но она к первой войне имеет косвенное отношение. Я скажу больше она была хранителем 800 лет даже меньше. Последние сто лет она пряталась от ордена Тирисфаля. В оригинале она появляется во флешбеках в каражане. Но мне не хочется спойлерить его природу.  Почему сравниваю сюжет, а не пишу какие детали не так. Потому что в фильмах и играх события даже разные. Нет ничего общего между первой войной в Лоре и недели безумия в фильме.
Простите но вы читали новелизацию фильма? Где в первой же главе  после пролога нам пишут как Медив выпендривается перед Антонидасом и тот называет его своим лучшим учеником и говорит "поздравляю я выбираю тебя новым хранителем". Медив не сын могущественному мага как в оригинале. Голден сама пишет, что его как Кадгара забрали на обучение в Даларан в детстве. Он о себе думает в книге как "ручной питомец" Кирин тора, которого они забрали в детстве и обучили. Я извиняюсь, что не упомянул Эгвин в оригинальном лоре, но она к первой войне имеет косвенное отношение. Я скажу больше она была хранителем 800 лет даже меньше. Последние сто лет она пряталась от ордена Тирисфаля. В оригинале она появляется во флешбеках в каражане. Но мне не хочется спойлерить его природу.  Почему сравниваю сюжет, а не пишу какие детали не так. Потому что в фильмах и играх события даже разные. Нет ничего общего между первой войной в Лоре и недели безумия в фильме.
Отменить

Comment add icon добавить комментарий

Loader Войти через Вконтакте: Soc but vk
Loader Войти через Вконтакте: Soc but vk
Blog no logo small

Жизнь за Нер'Зула

Icon star gray tПодписаться
Icon user 1 Icon post count 4
Категории: Архив, Single Player, Heroes of the Storm, World of Warcraft, Архив, Single Player, Heroes of the Storm, World of Warcraft
Блог посвящённый обзорам и разбору персонажей
Icon blog owner Владелец: SandroOmega
Icon important
Важные темы из блога:
  1. Гул'даны Воплощения мрака. Или история трёх Гул'данов (Обновлено)

    30 июля 2016 в 01:57

Youtube Mmoboom
Последние посты:
  1. Быстрое получение колец 389 уровня в Кобальтовой ассамблеи в World of Warcraft: Dragonflight 02 декабря 2022 в 08:36
  2. 5 советов по прокачке в World of Warcraft Dragonflight 26 ноября 2022 в 15:59
  3. ИСТОРИЯ ТИРИОНА | ИСТОРИЯ ДРУЖБЫ ЧЕЛОВЕКА И ОРКА | - ИГРОФИЛЬМ World of Warcraft - Кровью и Честью 25 августа 2022 в 11:27
  4. Новый ГЛОБАЛЬНЫЙ апгрейд WoW 3.3.5 — как УЛУЧШИТЬ ГРАФИКУ в ВОВ? 27 января 2022 в 18:53
  5. Игрофильм - Машинима по Книги WarCraft - День Дракона (Месть Орков) История о Смертокрыле и Ронине 26 января 2022 в 20:28
Последние комментарии:
  • User logo none thumb
    dev1lsin, 17 августа в 15:26
    Математика дропа в World of Warcraft Comment icon 56
  • User logo none thumb
    Moorchik, 25 сентября в 12:00
    Время бесценно не тратьте его зря Comment icon 2
  • User logo none thumb
    Tobarte, 08 мая в 17:03
    История Мира StarCraft: Адьютант (История Персонажа) Comment icon 1
  • User logo none thumb
    Arnold, 03 февраля в 11:15
    Чего ждать от Blizzconline 2021? (Прогнозы) Comment icon 1
  • User logo none thumb
    dimadgio, 04 декабря в 08:21
    World of Cyberpunk Comment icon 1
  • Thumb blog mmoboom
    MMOBoom, 23 октября в 16:55
    Гильдия Экзорсус перешла на сторону альянса Comment icon 2
  • User logo none thumb
    Akaruna, 28 сентября в 00:44
    Предварительный обзор дополнения Shadowlands: персонализация персонажей Comment icon 1
  • User logo none thumb
    valeshka, 25 сентября в 09:33
    Обзор обновления, предшествующего дополнению Shadowlands! Comment icon 1
  • Thumb 11085
    RazeR, 17 августа в 22:38
    Что нужно успеть сделать до выхода препатча Shadowlands? Comment icon 1
  • Thumb a31881065e7441df
    gp-amd, 05 июля в 15:16
    Объединение серверов на подходе Comment icon 1

© 2023 mmoboom.ru Администрация