В классике у нас было всего 8 рас и 9 классов . Не было ни пандаренов , ни монахов , ни имбовых ДК , а о Демон Хантерах даже слухов не было . Максимальный лвл 60 , почти в 2 раза меньше чем в Legion. 2 материка Калимдор и Восточные Королевства , через которые тысячи персонажей путешествовали в поисках опыта и голды . А рейды? Это вообще отдельная история! В классике мы видели как где-то вдали пылает неутихающим огнем Стратхольм, вечное свидетельство предательства падшего принца. Черная Гора служила пристанищем для погрязших в алчности и коварстве генералов Нефариана, расправляющего крылья в кипящих лавой чертогах. Силитиды, сведенные с ума древним жутким разумом, кишали в своих ульях, готовясь вырваться на свободу. Мы были первыми, кто ступили на изъеденный скверной камень Наксрамаса, смело вгрызаясь светом факела в непроглядную тьму. Видели , как падет тирания Рэнда Чернорука, как три армии схлестнутся в битве по зову гонга среди раскаленных песков Силитуса, как пламя загнанной в угол Ониксии опаляет в тщетной ярости свое последнее пристанище, эхом повторяющее звонкие кличи храбрецов… И чтобы победить например Кел’Тузада , нужно было долгие месяцы развиваться с гильдией , одеваться в топовый шмот и только потом идти в Наксрамас в 40 человек , и долго вайпаться на боссах что бы пройти в зал к Кел’Тузаду. Но вероятность что вы его убьете была очень мала… Ведь последнего босса Кел’Тузада убили примерно 2% игроков. Вот так. А в пвп на классике все было отлично. Случайные встречи в квест-зонах и охота. Опасные джунгли Странглеторна. Таррен Милл и Саусшор. Рейд против рейда около одного из драконов Изумрудного Кошмара и долгие поединки под дождём на мосту Тандол Спан. Бои за сундук на арене Гурубаши, залитой кровью и засыпанной костями. Сражения вокруг Чёрной Горы, обиталища Тауриссана, Рагнароса и Нефариана. Там использовалась классическая система хонора (14 рангов) и награды за полученное звание и старые поля боя — Варсонг, Арати и Альтерак.И многое , многое другое...
Перейдём к The Burning Crusade (BC)Дополнение вышло почти через 2 года после выхода классика , и ввело новый материк — Запределье, 2 новые расы: Дренеи и Эльфы Крови, новая профессия — ювелирное дело, 16 подземелий для 5 человек и 8 рейдовых подземелий, система PvP арен и многое другое. Новая система наград позволяет игрокам накапливать очки чести, которые затем можно потратить на оружие, броню и другие предметы, доступные опытным поклонникам PvP.А также появилась система поиска групп , для прохождения подземелий и выполнения заданий. Добавлены новые таланты к каждому классу и другие изменения в системах боя.Конечно это не все изменения дополнения БК но я думаю я выделил самое основное.
Wrath of the Lich King.(WotLK)Это 2 дополнение WoW , внесло в игру множество изменений. Новый материк Азерота — Нордскол . Новых рас не было , но зато появился новый героический класс — Рыцарь Смерти, Новая профессия — начертания , максимальный лвл 80.Множество новых предметов, заданий, подземелий и существ.Добавлены парикмахерские, позволяющие изменить причёску персонажа. Новые таланты для каждого класса.Новые поля боя. Новая зона «открытого PvP» — Озеро Ледяных Оков, которая присутствовала даже в PvE-мирах.
Благодаря новой системе игроки могут следить за своими внутриигровыми достижениями на всем протяжении своей игровой «карьеры» — от самых забавных до по-настоящему эпических. В специальном окне отображаются все заработанные и еще не полученные достижения, включая различные шаги, необходимые для их получения.Наконец завершилось строительство двух гаваней – воздушной и морской – в знакомых местах Азерота. Теперь из Штормграда, Оргриммара и Тирисфальских лугов ведут новые маршруты.
Думаю для первой части достаточно , если я не упоминул о чем то ещё важном , напишите в комментариях. Ждите вторую часть
