Вверх
mmoboom
  • Icon login вход
  • регистрация
Addpost button
  • Главная
  • Игры и блоги
  • Гайды
  • Icon search
    Поиск
Mini mmoboom1 icon
Архив

Готовка: как скрафтить игровую пищу у себя на кухне

При всем уважении к Общему и Орочьему, универсальным языком для всего Азерота является язык хавки. Когда компания друзей наворачивает Корзинку для романтического пикника, или когда вы точите Рыбный пир перед свержением Синдрагосы, то, что вас объединяет — это кулинарные навыки, за которые дают ачивки и некоторые полезные бафы. И хотя в вашем магазине может и не быть прохода в Азерот, многие игроки нашли способ воплотить игровые рецепты в жизнь. Немного креативности, вдохновения от таких же геймеров и наши рецепты — и вы сможете закатить такую вечеринку, которая удивит даже Урганта и Макаревича.
«Нет ничего, чего мы не смогли бы приготовить», — заявляет Шелби Роч, игрок с американского сервера Dark Iron. Вместе со своим мужем Джоном, Шелби занималась крафтом предметов из меню Варкрафта с 2007 года.

Шелби и Джон играли с открытия беты, но ни один из них не перенес профессиональный кулинарный опыт на кухню, позволив собственным вкусовым сосочкам направлять себя. «Мы часто начинаем с простого существующего рецепта, чтобы определить, какие дополнительные ингредиенты нам могут понадобиться, — рассказывает Джон. — Затем мы пытаемся соотнести игровые ингредиенты с ингредиентами настоящими, заменяя, к примеру, паучьи ляжки крабом в рецепте Пирожка из паучатины». Как объясняет Джон, на этом этапе они идут методом проб и ошибок. Иногда им приходится переделывать рецепт снова и снова до тех пор, пока они не посчитают его соответствующим игровой модели.

«Мы недавно закончили работу над Зимним Покровом для семейной встречи», — говорит Джон. В список вкусняшек входят Плитки шоколада, Поджарка Зимнего Покрова, печеньки, Гоголь-моголь и Шелбино любимое блюдо — Хлеб с пряностями».

Техасская пара не единственные гурманы, ценящие дух праздника. Пивовар Фанден с сервера Hyjal недавно заработал этот титул, когда закатывал подобие Хмельного фестиваля со своими друзьями. «Мы разлили пиво по кружкам, а один из нас притащил фальшивые усы, — рассказывает Фанден. — А еще мы постарались найти максимально похожую хавку на ту, что необходима для ачивки Пивная диета. В завершении праздника Фанден организовал пешую гонку в подражание праздничным бараньим бегам (прим. во они нажрались-то).

И хотя бег по гостиной в дворфовских усах не очень походит на великую вечеринку, хуже от этого не будет. Доказательство на тарелке. Используя приемы Шелби и Джона, шизанутость Фандена и наши рецепты в качестве отправной точки, вы сможете стать Поваром-грандмастером.

Хавка

Острое крабовое чили — 24 порции

Альянс может приобрести этот 40-левельный рецепт по квесту в Западном крае, после чего неплохо бы его запрятать в какой-нибудь банк, а Орда может добыть его в Болоте Печали или Тернистой долине. Эта версия рецепта использует специи популярной сингапурской уличной еды и сочетает его с огурцами, дающими освежающее облегчение после тайских специй. Если у вас есть сомнения относительно остроты, начните с 1-2 перцев и добавляйте по вкусу.



6 тайских красных перцев чили, без стеблей
6 зубчиков чеснока
3 столовые ложки кетчупа
1 столовая ложка сахара
¾ чайной ложки красной мисо пасты
¾ чайной ложки сока лайма
300 грамм крабового мяса кусками, без хрящей
1 ½ зеленого лука, порубленного в крошево
1 чашку кинзы, крупно порезанной
2 огурчика (желательно из Англии)

Способ приготовления:

Жестоко расправьтесь с чили и чесноком в кухонном комбайне. Добавьте кетчуп, сахар, красное мисо и сок лайма. Терзайте в комбайне, пока пощады не запросит.

Добавьте к кускам краба лук и ¾ чашки кинзы, тщательно размешайте. Накройте и уберите с глаз долой в холодильник часа на два (эту заготовку можно делать за день до применения).

Искупайте огурцы, говорите им добрые слова, после высушите полотенцем и чмокните в макушку (серьезно, иначе фокус не получится). Попросите прощения и расчлените на 24 куска толщиной примерно в дюйм. Мягко промокните останки огурцов бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю воду. Ложкой проковыряйте небольшой кратер в центре кусочка, приблизительно на три четверти от толщины. Будьте внимательны, не проковыряйте его насквозь — это неуважение к павшим. Каждый такой кратер предстоит наполнить той адской смесью, что вы убрали в холодильник. Сверху посыпьте кинзой. Получившийся продукт можно держать в холодильнике, закрыв пластиком, аж целый час до употребления. Огурцы будут вам мстить и истекать водой, поэтому не храните их на блюде.


Корм для зверька — 24 порции

Этот рецепт из Нордскола дает способность управлять тварями разными, в нашей версии он так крут, что за вами будут ходить не только индюшки и белки, но и гости. Виноградное желе добавляет неожиданную сладость, удачно сочетающуюся с остротой халапеньо и соусом для барбекю.



Фрикадельки:
500 грамм постного говяжьего фарша
500 грамм свиного фарша
2 чашки хлебных крошек
½ чашки 2% молока
1 чашка рубленого красного лука
3 яйца
2 перца халапеньо в соусе адобо, мелко рубленые
4 столовые ложки адобо соуса
1 ½ чайные ложки соли
2 чашки растительного масла
½ чашки свежей петрушки, тоже рубленой

Соус:
1 чашка острого соуса для барбекю
1 чашка виноградного желе

Способ приготовления:
Голыми руками атакуйте первые 9 ингредиентов и смешайте их в кучу (загоняйте говяжий фарш на соль, будет комбо) строго по классику — смешались в кучу люди, кони. Причем, равномерно. Из получившегося месива слепите 1 ½ дюймовые шарики. Будьте нежны.

Плесните растительного масла на сковородку так, чтобы оно едва прикрывало дно. На среднем огне доведите масло до горячего состояния, если оно задымилось — перебор. Выложите фрикадельки одним слоем на сковороду. Сначала зарумяньте со всех сторон, и только потом готовьте. Готовые фрикадельки выселите из сковороды, обязательно уберите ошметки, оставшиеся от них. При необходимости добавьте масло, и продолжайте в таком духе до тех пор, пока сырые фрикадельки не кончатся. Если сразу есть не будете, охладите до комнатной температуры, затем накройте и отправьте в Сибирь. То есть, в холодильник (они там аж целый день не испортятся).

Реанимация проводится в обратном порядке — сначала нагрейте до комнатной температуры. Затем поместите в большую кастрюлю на нечто среднее между средним и малым огнем и залейте соусом для барбекю и виноградным желе. Нагрейте и оставьте на малом огне, периодически помешивая до подачи на стол. Финальным штрихом посыпьте петрушкой и подавайте вместе с зубочистками.


Зажигательные химеровые отбивные Могиля — 6 порций

Поговорите с Могилем Быстрорубом в Танарисе чтобы получить квест, наградой за который является единственный (на тот момент) эпичный рецепт в игре. Могиль использует редкий-хрен-сфармишь ингредиент: Вырезку химеры, ну а мы обойдемся обычными как-два-пальца-купишь свиными отбивными. Кстати, даже Могиль был восхищен остротой этого блюда. Даже в Гоблинском Топливе нет того убойного сочетания хабанеро, рома, коричневого сахара и ананаса, которого так не хватает жареному мясу. Алкоголь из рома выйдет в процессе приготовления, но в качестве замены вы можете использовать несоленый куриный бульон.



6 свиных отбивных

Маринад:
0,25 чашки растительного масла
6 зубчиков чеснока, крупно порезанного
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого перца

Приправа:

2 чашки нарезанного ананаса
¾ красного болгарского перца средних размеров, тоже нарезанного
¾ кинзы, крупно порезанной
1 ½ хабанеро, мелко порезанного (не забудьте нацепить перчатки)

Подлива:
1 ½ чашки темного рома
1 ½ чашки ананасового сока
1 ½ чашки коричневого сахара

Способ приготовления:
Залейте куски мяса маринадом в пластиковом контейнере (или любой удобной таре) и оставьте мерзнуть в холодильнике на ночь.

Смешайте ингредиенты для приправы и отправьте их к мясу — мерзнуть. И тоже на ночь, чтобы не грустили.

Нагрейте гриль до 230 градусов по Цельсию или поставьте сковороду на средний-высокий огонь. Нанесите кускам мяса ожоги средней степени тяжести с обеих сторон (предварительно счистив кусочки чеснока, если готовите на сковороде. Они ни в чем не виноваты, зачем им пригорать к мясу?) и понизьте температуру до 200 градусов либо до среднего огня и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 70 градусов. Неплотно накройте фольгой и дайте мясу 5 минут на помолиться.

Пока мясо исповедуется своим мясным богам, поставьте большую кастрюлю на средний-большой огонь и смешайте в ней ром, ананас и коричневый сахар. Часто помешивайте, пока подлива не загустеет.

Вылейте подливу на мясо (оно уже смирилось со своей судьбой), а после посыпьте приправой.


Загадочная похлебка — 6 порций

В этой вкусной хрени прикольно то количество ингредиентов, которые можно использовать при приготовлении. Не бойтесь экспериментировать добавляя в рецепт картофель или заменяя мясо на бизонье. Алкоголь уйдет в процессе приготовления, но вы можете заменить его несоленым говяжьим бульоном и добавить пару черносливов.



1 килограмм постной тушеной говядины, порезанной кубиками (1 дюйм)
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки муки
¼ чайные ложки соли
½ чайные ложки молотого перца
½ чайные ложки кайенского перца (он же перчик чили)
2 крупных красных перца, порезанных
4 зубчика чеснока, порезанных
350 грамм томатной пасты, разведенной 2 столовыми ложками воды
4 чашки Гиннесса или другого крепкого пива
2 чайные ложки Вустерского соуса
2 лавровых листа
2 чашки несоленого говяжьего бульона
3 чашки моркови, крупно порезанной
6 черносливов без косточек, мелко порезанных
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чашка свежей петрушки, крупно порезанной

Способ приготовления:
Полейте мясо одной ложкой растительного масла. Смешайте муку, соль, молотый и кайенский перец. Вываляйте мясо в полученной смеси.

Разогрейте оставшееся масло в большом восьмиквартовом горшке или в жаровне на большом-среднем огне. Добавьте лук и помешивайте, пока он не станет мягким, полупрозрачным и на все готовым. После добавьте чеснок и мучайте его в горшке 30 секунд.

Добавьте томатную пасту и сбавьте огонь до среднего. Накройте и готовьте 5 минут.

Добавьте 1 чашку Гиннесса и снимите пригоревшее со сковороды деревянной ложкой. Добавьте оставшееся пиво и следующие 6 ингредиентов (до тимьяна включительно) и размешайте. Переключите на малый огонь, накройте и дайте покипеть. Готовьте 2-3 часа, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким и не начнет разваливаться.

Удалите лавровые листья, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.


Споррегарские грибочки — 6 порций

В мире ВоВ эти маленькие грибочки, произрастающие по всему Запределью и Нордсколу, не дают бафа и потому охотно продаются всяким барыгам. Однако, данное блюдо они украшают и придают сытности.



700 грамм шампиньонов, разрезанных вертикально
2 столовые ложки несоленого растопленного масла
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки молотого перца
2 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки измельченного тимьяна

Способ приготовления:

Разогрейте печь до 250 градусов по старику Цельсию.

Смешайте грибы с маслом, солью, перцем и лимонным соком. Накройте противень фольгой, разложите грибы в один слой, посыпьте тимьяном.

Готовьте 8 минут, дошедшие до нужной кондиции грибы тверды, но легко прокалываются вилкой (осторожно, ругаются). Можно подавать к столу.

Перевод взят с сайта musthavegame.com
Tags icon 5.1а
User light icon Bilbonik 19 октября 2011 в 01:54 Eye icon 9021 0 Comment icon 24

Comment icon комментарии (24)

Thumb 0 3 3
Bilbonik,
19 октября 2011 в 01:56 Link comment icon
  • +5
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Пишу первый раз =)
Пишу первый раз =)
Thumb 12002
ЕгорНемов,
20 октября 2011 в 02:04 Link comment icon Response comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Думаем свою самооценку вы уже подняли - укажите ссылку на оригинал в своем посте. Начните уж действительно сами писать, поверьте, получать комментарии к настоящему своему творчеству вам будет куда приятнее.
Думаем свою самооценку вы уже подняли - укажите ссылку на оригинал в своем посте. Начните уж действительно сами писать, поверьте, получать комментарии к настоящему своему творчеству вам будет куда приятнее.
Thumb 448
Nattfodd,
20 октября 2011 в 13:01 Link comment icon Response comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Приношу свои извинения за этот инцидент, но на момент публикации (да и даже сейчас тоже) вашего сайта нет в выдаче гугла по ключевым фразам из статьи."Автор" забанен. Источник дописан. Для всех, кто еще не в курсе - копипаст чужих работ (а уж тем более выдача чужих статей за свои) на нашем сайте запрещен.
Приношу свои извинения за этот инцидент, но на момент публикации (да и даже сейчас тоже) вашего сайта нет в выдаче гугла по ключевым фразам из статьи."Автор" забанен. Источник дописан. Для всех, кто еще не в курсе - копипаст чужих работ (а уж тем более выдача чужих статей за свои) на нашем сайте запрещен.
Thumb a31881065e7441df
gp-amd,
19 октября 2011 в 01:58 Link comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Споррегарские грибочки, попробуемс:D
Споррегарские грибочки, попробуемс
Thumb 9922
Mostres,
19 октября 2011 в 02:49 Link comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
[cut] поставь плиз.Статья очень порадовала, не думал что в реалии есть то что перенять из вова. (по крайней мере не думал, что в еде.)
[cut] поставь плиз.Статья очень порадовала, не думал что в реалии есть то что перенять из вова. (по крайней мере не думал, что в еде.)
Thumb 7134
Critiks,
19 октября 2011 в 07:00 Link comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
про [cut] сказали...так вполне отлично,задротам будет, что теперь перекусить.
про [cut] сказали...так вполне отлично,задротам будет, что теперь перекусить.
Thumb 0 11 8
Almeirah,
19 октября 2011 в 11:30 Link comment icon
  • +1
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
капец открыл на работе, потекли слюнки) хочу жрать)
капец открыл на работе, потекли слюнки) хочу жрать)
Thumb 3264
Esionru,
20 октября 2011 в 14:30 Link comment icon Response comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
+1)))
+1)))
Thumb 11751
leadbeard,
19 октября 2011 в 13:12 Link comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
побольше бы таких статей!)
побольше бы таких статей!)
Thumb 0 5 9
Phoenix163,
19 октября 2011 в 13:18 Link comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Поел - Прочитал статью - Опять хочу есть -__-
Поел - Прочитал статью - Опять хочу есть -__-
Thumb 681
Arahno,
19 октября 2011 в 13:33 Link comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
статья дико порадовала. держи +
статья дико порадовала. держи +
Thumb 0 10 2
n00bAC,
19 октября 2011 в 14:25 Link comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
300 грамм крабового мяса кусками, без хрящей Не ребят я конечно понимаю что я возможно единтвенный камчадал каторый сидит на этом сайте... но в то что не кто из редакторов некада не ел настоящего краба (не палочки) какие нафиг ХРЯЩИ?!=))
300 грамм крабового мяса кусками, без хрящей Не ребят я конечно понимаю что я возможно единтвенный камчадал каторый сидит на этом сайте... но в то что не кто из редакторов некада не ел настоящего краба (не палочки) какие нафиг ХРЯЩИ?!=))
Thumb 0 6 11
Egregor,
19 октября 2011 в 14:59 Link comment icon Response comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
может имелись в виду наросты хитина, всякие панцири..
может имелись в виду наросты хитина, всякие панцири..
Thumb 0 10 2
n00bAC,
19 октября 2011 в 15:02 Link comment icon Response comment icon
  • +1
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Хм... ну я так думаю что убрать панцирь любой догодается=) его вообще есть нельзя=)Но краб с хрящами меня улыбнул=) P.S. я не говорю что статья плохая... просто это определённо перл=)
Хм... ну я так думаю что убрать панцирь любой догодается=) его вообще есть нельзя=)Но краб с хрящами меня улыбнул=) P.S. я не говорю что статья плохая... просто это определённо перл=)
Thumb 420927 1680x1050
sanniva,
20 октября 2011 в 00:43 Link comment icon Response comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Думается мне, что это про сухожилия. Тонкие полу-прозрачные пластинки в конечностях. И таки-да, не единственный Камчадал
Думается мне, что это про сухожилия. Тонкие полу-прозрачные пластинки в конечностях. И таки-да, не единственный Камчадал
Thumb 0 10 3
Троляшка,
19 октября 2011 в 15:53 Link comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Очень оригинально=)+++
Очень оригинально=)+++
Thumb 5112
JustTaira,
19 октября 2011 в 16:18 Link comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
хех, в выходные попробую часть этого сварганить) статейку сохранил себе
хех, в выходные попробую часть этого сварганить) статейку сохранил себе
Thumb 1 5 9
Чигиваро,
19 октября 2011 в 16:37 Link comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
класс!!
класс!!
Thumb 6661
Laker_bot,
19 октября 2011 в 18:17 Link comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
крутотень))
крутотень))
Thumb 11375
Ванильныйкойл,
19 октября 2011 в 18:57 Link comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Мясо бизона, однозначно, продаётся во всех магазинах нашей необъятной страны. Единственное, я бы к "корму зверька" добавил заместо желе - лук и на шампур.
Мясо бизона, однозначно, продаётся во всех магазинах нашей необъятной страны. Единственное, я бы к "корму зверька" добавил заместо желе - лук и на шампур.
Thumb 8680
Чистик,
19 октября 2011 в 19:26 Link comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
В мире ВоВ эти маленькие грибочки, произрастающие по всему Запределью и Нордсколу, не дают бафа и потому охотно продаются всяким барыгам. :D
В мире ВоВ эти маленькие грибочки, произрастающие по всему Запределью и Нордсколу, не дают бафа и потому охотно продаются всяким барыгам.
Thumb alien
Maleficum,
19 октября 2011 в 20:37 Link comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Это, судя по всему, перевод.Поэтому следует приложить ссылку на оригинал.
Это, судя по всему, перевод.Поэтому следует приложить ссылку на оригинал.
Thumb 12002
ЕгорНемов,
20 октября 2011 в 01:42 Link comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Прилагаю ссылку, как автор. Нехорошо, молодой человек, так поступать) www.musthavegame.com/wow-magazine-v01is04-kak-skraftit-igrovuyu-pischu-u-sebya-na-kuhne/
Прилагаю ссылку, как автор. Нехорошо, молодой человек, так поступать) www.musthavegame.com/wow-magazine-v01is04-kak-skraftit-igrovuyu-pischu-u-sebya-na-kuhne/
Thumb 6242
MrHunterZ,
20 октября 2011 в 14:59 Link comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Кул статейка. Что-то грибочков захотелось)
Кул статейка. Что-то грибочков захотелось)
Отменить

Comment add icon добавить комментарий

Loader Войти через Вконтакте: Soc but vk
Loader Войти через Вконтакте: Soc but vk
Youtube Mmoboom
Последние посты:
  1. Быстрое получение колец 389 уровня в Кобальтовой ассамблеи в World of Warcraft: Dragonflight 02 декабря 2022 в 08:36
  2. 5 советов по прокачке в World of Warcraft Dragonflight 26 ноября 2022 в 15:59
  3. ИСТОРИЯ ТИРИОНА | ИСТОРИЯ ДРУЖБЫ ЧЕЛОВЕКА И ОРКА | - ИГРОФИЛЬМ World of Warcraft - Кровью и Честью 25 августа 2022 в 11:27
  4. Новый ГЛОБАЛЬНЫЙ апгрейд WoW 3.3.5 — как УЛУЧШИТЬ ГРАФИКУ в ВОВ? 27 января 2022 в 18:53
  5. Игрофильм - Машинима по Книги WarCraft - День Дракона (Месть Орков) История о Смертокрыле и Ронине 26 января 2022 в 20:28
Последние комментарии:
  • User logo none thumb
    dev1lsin, 17 августа в 15:26
    Математика дропа в World of Warcraft Comment icon 56
  • User logo none thumb
    Moorchik, 25 сентября в 12:00
    Время бесценно не тратьте его зря Comment icon 2
  • User logo none thumb
    Tobarte, 08 мая в 17:03
    История Мира StarCraft: Адьютант (История Персонажа) Comment icon 1
  • User logo none thumb
    Arnold, 03 февраля в 11:15
    Чего ждать от Blizzconline 2021? (Прогнозы) Comment icon 1
  • User logo none thumb
    dimadgio, 04 декабря в 08:21
    World of Cyberpunk Comment icon 1
  • Thumb blog mmoboom
    MMOBoom, 23 октября в 16:55
    Гильдия Экзорсус перешла на сторону альянса Comment icon 2
  • User logo none thumb
    Akaruna, 28 сентября в 00:44
    Предварительный обзор дополнения Shadowlands: персонализация персонажей Comment icon 1
  • User logo none thumb
    valeshka, 25 сентября в 09:33
    Обзор обновления, предшествующего дополнению Shadowlands! Comment icon 1
  • Thumb 11085
    RazeR, 17 августа в 22:38
    Что нужно успеть сделать до выхода препатча Shadowlands? Comment icon 1
  • Thumb a31881065e7441df
    gp-amd, 05 июля в 15:16
    Объединение серверов на подходе Comment icon 1

© 2025 mmoboom.ru Администрация