
В интернете можно найти десятки сайтов с описанием как прокачать Кулинарию 1-450 с минимальными затратами. Есть определенный выбор для каждого конкретного класса, какую еду эффективнее всего есть в рейде. Все это давно изучено и немного скучно. Давайте вспомним о том, что World of Warcraft — это отражение реальной жизни и приготовим что-нибудь из кулинарной книги вашего персонажа в настоящем мире.
Разработчики дали волю своей фантазии: ингредиенты рецептов в World of Warcraft довольно экзотические, вряд ли удастся найти продукты для Пряного лакомства из мамонта или Сочного мяса люторога, поэтому выберем что-нибудь попроще.
Готовим рейдову химию
Выбор настоящих интеллектуалов — Лосось с дымком.
Почему именно лосось? Во-первых, у него очень вкусное и полезное мясо, в нем содержатся нужные организму кислоты "Омега-3". Не знаю, почему они так называются, но эти кислоты хорошо действуют на мозг и кровеносную систему. А еще в мясе лосося много высококачественного белка и мало вредных токсинов. Ну а во-вторых, блюдо готовится быстро и без особых усилий

Нам понадобятся:
- Стейк лосося (подойдет сёмга, горбуша или кета — все они из одного семейства)
- Лимон
- Прованские травы
- Соль, перец
- Растительное масло
Если очень хочется есть — просто берем и жарим. Если же есть время, то маринуем стейки хотя бы часа три-четыре.
Инструкция:
Берем стейки, солим, посыпаем перцем и травами. Обычно прованские травы продаются готовым набором. Если готовой смеси нет — выбираем по вкусу, в нее входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, лаванда, майоран. Укладываем мясо в миску, сверху выживаем немного лимонного сока. После этого накрываем посудину и ставим в холодильник. Все, это самая сложная и длинная часть работы

Собственно приготовление займет ровно две минуты. Разогреваем сковороду, масло должно быть очень горячим. Обжариваем стейки с каждой стороны и внимательно следим, чтобы они не пригорели. Поджаренные травы добавят тот самый аромат "дымка" в блюдо.
Быстро, сытно и очень вкусно.
Стоп! А десерт?
На улице зима, за окном завывает холодный ветер, и в такие дни очень приятно посидеть в кресле с чашкой чая и почитать книгу. Что нам говорит Wowhead по запросу "чай"? Неплохой выбор: Чай с сахаром (для консерваторов), Листовой зеленый чай (слишком просто), Мятный чай с медом (на любителя), Чай "Зеленый сад" (кстати, реально существующая английская компания Green Garden Tea), Чай из златошипа (знать бы, где искать этот Златошип) и классический роговский Артишоковый чай (звучит привлекательно, но есть небольшой подвох — у чая ярко выраженное мочегонное и слабительное действие).
Будем готовить настоящее Имбирное печенье

Для этого достанем два-три корня имбиря. Выглядят они вот так:

Продукты:
- 2 стакана муки
- Чайная ложка разрыхлителя для теста
- 2 корня имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 5-6 звездочек гвоздики
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
Конечно, можно купить тертый имбирь или вообще порошок, но это не кошерный вариант. Настоящий мастер кукинга должен все делать своими руками.
Процесс приготовления:
С корешков срезаем кожуру и натираем их на терке или измельчаем блендером. Гвоздику тоже нужно порубить на кусочки помельче.
Перемешиваем муку, разрыхлитель, имбирь, корицу и гвоздику. В кружке смешиваем масло, сахар и яйцо, вливаем это в муку и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто и самая веселая процедура — вырезаем печенье любой формы какая вздумается.

Перед тем как выпекать, разогрейте духовку до 180°. Смажьте противень маслом, посыпьте немного мукой и оставьте в печке на полчаса. Периодически проверяйте на готовность. Готовое печенье можно украсить как душе угодно: полить его глазурью и засыпать сверху марципанами или пока оно горячее, натереть сверху шоколада, чтобы он растаял. Все зависит от вашей фантазии

Ну и напоследок, возьмите ложку оставшегося тертого имбиря и бросьте его в чашку. Добавьте немного меда, корицы (по желанию), пару кусочков лимона и залейте все это кипятком. Получится очень вкусный и согревающий имбирный чай.

Хорошей всем игры и приятного аппетита!
Оригинал статьи находится в блоге

Некоторые фото и рецепты взяты с кулинарных сайтов Cookingclub.ru и Edimdoma.ru