
В отношении игрового процесса герои в карточной игре мало отличаются от героев ММО. Они также являются представителями определённого класса, определенного вида брони и определённого оружия. Итак, наши герои!










Несложно узнать классы представленных героев просто посмотрев на них. Наблюдательные читатели также признают и некоторые виды брони — т11 на роге, т10 на охотнике, т2 на паладине и так далее. Внешний вид нашего героя не имеет большого значения для игрового процесса и всё же порой приятно взглянуть на рисунок могущественного воина, облачённого в тяжёлую броню.
Выбор стороны
Несомненно, у каждого из нас есть свои предпочтения. Кто-то играет исключительно за орду, кто-то за альянс, кому-то не так уж и принципиальна фракция, главное — общение и фан. Мы привыкли, что в ММО мы можем выбрать лишь сторону орды или альянса. Маленькое исключение — дк, которые в своей стартовой ветки квестов выполняют поручения Короля Лича и его слуг. Не исключено, что кто-то из нас, игроков, втайне хотел бы удерживать стены Ледяной Цитадели от захватчиков, стать воином Серебрянного авангарда, или стать... мурлоком. Метелица не дала нам возможности реализовать эти желания в ММО, но в карточной игре... всё немного по-другому.
В ККИ вы можете выбрать одну из пяти сторон — классические орда и альянс, принять сторону Плети, Серебрянного авангарда, или монстров, собрать соответствующую колоду и играть ею. Ниже представлены примеры таких героев.



Выбор героя не из классической фракции несколько усложняет построение колоды, однако, по опыту профессиональных игроков, с которыми доводилось пообщатся, могу сказать, что эти карты сильнее стандартных карт орды и альянса при достаточной наблюдательности играющего. Впрочем и их можно победить. Всё зависит только от вас!
Карта героя — изучи её полностью!
Итак, мы выбрали своего героя — нашего будущего полководца, подобрали класс и фракцию. А теперь... рассмотрим его карту подробно.

Портерт героя это лицо вашего героя, он не несёт игровой нагрузки, лишь информирует нас о том, как он выглядит. Учитывая, профессионализм создателей карт, мы гарантировано получим м-м-м-м-максимум брутальности (пафоса, ярости, подчеркнуть нужное), но, пожалуй это и всё, что мы можем подчерпнуть из изображения нашего героя.
Продолжая исследования карты героя мы ещё раз получаем подтверждение того, что имеем дело с орком-воином. Но не стоит воспринимать это как нечто бесполезное и ненужное. Герои различных редакций несут различный набор характеристик. Одни ориентированы на конкретный тип талантов и профессий, другие же, как наш Гурзак более гибки и универсальны. Но значит ли это, что он может использовать все ветви талантов одновременно? Ответ — нет. Здесь решение исключительно за вами. Выбрав один тип талантов (в данном случае — Protection, Arms, или Fury), мы не имеем право домешивать в свою колоду другие. Примеры талантов для всех трёх веток талантов воина:



Впрочем, это не мешает нам использовать все способности воина, и экипировать своего героя — прота двуручным оружием, если в этом есть необходимость. В нижней части карты героя на белом фоне находится надпись. Это способность героя. Её использование требует выполнения определённых игровых условий и флипа (Flip).
Переверни своего героя — Будь мужиком!
В отличие от большинства, карта героя — двухсторонняя. И вновь, для примера мы берём нашего Гурзака


Левая карта — сторона с которой мы начинаем нашу игру. Держать героя в таком состоянии мы можем сколько угодно, хоть до конца игры. Но, если вдруг мы почувствуем, что сейчас подходящий момент использовать способность своего героя, то мы выполняем игровые условия и производим флип — переворачиваем карту, получая в результате правое изображение. При это мы, что вполне логично, используем его способность. В данном случае увеличиваем атаку выбранным нами оружием на 2 в этом ходу.
В ККИ не действуют масштабы ММО. Едва ли вы найдёте героя более чем с 30-ю базовыми хп. И +2 урона в этом случае не такая уж и маленькая цифра. Хп показано в правом нижнем углу и уменьшается при нанесении урона. Также, оно может быть отхилено соответствующими способностями, союзниками, или самим героем.
Все герои разные. 2 воина могут принципиально отличатся друг от друга своими способностями. Проведём сравнение, используя нашего героя и другого, аналогичного класса:


Наш Гурзак, выполнив игровые условия и сделав флип, увеличивает урон любого своего оружия на 2 в этом ходу. Второй герой — Баргуз, увеличивает СВОЙ урон на +1 в зависимости от кколичества оружия, которое он контроллирует в этом ходу. Произведя несложный математический расчёт мы узнаем, что Баргуз, имея 2 одноручных оружия на 1 урона каждое и лук на 1 урона, будет наносить на 3 урона больше каждым из них в этом ходу, чем Гурзак, скажем с двуручкой на 3 урона. Его способность лучше, чем у Гурзака? Определённо. Делает ли это Баргуза лучшим вариантом для игры, чем Гурзак? Не факт. Во-первых, надо иметь сразу несколько оружий, чтобы иметь более-менее приличный бонус урона. Во-вторых, стоит отметить, что Баргуз — Fury warrior (что указано на карте), а значит он по определению будет менее гибким, чем Гурзак.
Умелый флип может дать значительное преемущество в игре. Но когда же нужно его сделать? Тут нет единого мнения, нужно полностью ориентироваться на вашего героя, союзников, этап игры и текущую ситуацию. К примеру, наши воины должны подыскивать момент когда герой противника наиболее уязвим, или когда на поле боя выведен мощный союзник противника, требующий немедленного уничтожения. Другие герои ориентируются на иные показатели. К примеру

В следующей части: Экипировка: оружие, броня, триньки и сумки и зелья — как использовать и что они дают. Механика ресурсов и наш герой — выполни кв — получи профит!
Спасибо за ваше внимание!
P.S: И вновь небольшой арт, пришедший к нам именно из ККИ
